Американский моряк обвиняется в отравлении мальчика

Американский моряк обвиняется в отравлении мальчика

Как сообщает в своей статье журналист Диана Кан, почти четыре года прошло с того дня, когда Служба по защите детей постучала в его дверь, до вторника, когда старшина 2-го класса Гэри Митчелл был вызван, чтобы ответить на некоторые вопросы.

Но эти вопросы относительно времени и дат имели мало общего с обвинениями, которые выдвинул против Митчелла военно-полевой суд в конце этого года.

Матрос был обвинен в попытке убить ребенка, находящегося на его попечении, путем отравления мальчика большими дозами гидрокодона в течение трех дней в июле 2011 года. Против него было выдвинуто обвинение по трем эпизодам в покушении на умышленное убийство, пока он находился на действительной службе на Океанической Военно-морской воздушной базе, где он ремонтировал электронику на F-18 Hornet («шершень»).

Митчелл также обвиняется по четырем пунктам в плане подвержения ребенка опасности: за то, что он давал мальчику опиаты 22 и 25 июля 2011 года, и за то, что позволил кому-то еще дать ребенку опиаты в указанные даты, что нанесло ущерб его органам и вызвало другие серьезные проблемы, связанные со здоровьем.

Несет ли Митчелл ответственность за эти действия, - и почему - будет в центре внимания военного трибунала.

Лейтенант-коммандер Кимберли Келли, ведущий адвокат, просил правительство предоставить судебного психолога, имеющего опыт в синдроме «Мюнхгаузена по доверенности» - это редкое расстройство, когда родители или опекуны преувеличивают симптомы ребенка или делают ребенка больным, чтобы привлечь к себе внимание в качестве воспитателя.

В центре внимания слушаний во вторник было ходатайство защиты о прекращении дела, поскольку правительство тайно отказалось от старых обвинений против Митчелла, и выдвинуло новые, чтобы выиграть время. По военным законам, обвинение имеет 120 дней, чтобы вызвать подозреваемого в суд после предъявления ему новых обвинений.

Защита вызвала Митчелла, чтобы задать вопросы о ходе судебного процесса, так как он был обвинен в октябре по одному пункту в покушении на убийство, вытекающему из происшествия 22 июля 2011 года.

Митчелл заявил суду, что он понятия не имел, что на момент 5 февраля не было совсем никаких обвинений. Он не был проинформирован, что правительство отказалось от одного пункта обвинения по поводу покушения на убийство и вместо него выдвинуло три новых, добавив определение "умышленное" и даты: 7-е и 25 июля.

Он сказал, что узнал о новых обвинений только 6 февраля.

Второй адвокат лейтенант Майк Ханцель сказал, что таким образом обвинение хотело выиграть время.

Но прокурор лейтенант-коммандер Кортни Льюис отметила, что 5 февраля был 47-й день из имеющихся 120 дней в распоряжении обвинения. Расследование продвигалось медленно, - сказала она, - но это не повод снимать все обвинения.

Новые обвинения, она сказала, значительно более серьезные. Они указывают неоднократный характер правонарушений, а также их преднамеренность, и требуют нового подхода.

Она также сообщила суду, что дело основано почти исключительно на показаниях свидетелей-экспертов. Судья капитан Чарльз Пурнелл согласился, что жертва слишком молода и не в состоянии давать показания.

"По сути, они просят суд прекратить дело на основании технической детали," сказала она.

В конце слушания, Пернелл обратился к защите и пояснил свою позицию.

"Адвокат, я думаю, в этом случае вы не должны надеяться на отклонение иска," - сказал он.

Перевод подготовлен экспертом исследовательского центра "Tabula" Еленой Осиповой

Поделиться статьей: