«Белые-каски»: марионетки-провокаторы западных спецслужб

«Белые-каски»: марионетки-провокаторы западных спецслужб

Переходя к реалиям деятельности «Белых касок» в Сирии стоит упомянуть об анализе их видеоматериала о химатаке 4 апреля, проведенном представителями «Шведских врачей за права человека». По мнению экспертов, запечатленное спасение детей после инцидента в Хан-Шейхуне на деле являлось манипуляциями с телами умерших или одурманенных наркотиками детей (в последнем случае имело место причинение преднамеренного вреда здоровью, повлекшее за собой смерть ребенка). Материалы на эту тему находятся на сайтах www.thetruthseeker.co.uk, www.truepublica.org.uk, а их экспертный анализ при желании может послужить доказательной базой для привлечения «Белых касок» к юридической ответственности.

Отдельного внимания заслуживает информация об источниках финансирования данной организации. Наряду с поддержкой из США (23 млн. долл.), Дании, Нидерландов (4,5 млн. долл.), Германии (7,8 млн. долл.), Катара и Японии, «Белые Каски» получают финансово-материальную помощь (снаряжение, обучение, поддержка семей) за счет средств «Фонда предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности», подотчетного правительству Великобритании. Согласно официальным британским источникам, за период с 2013 по 2016 гг. британцами на эти цели было выделено порядка 32 млн.фунтов стерлингов.

Примечательно, что после освобождения Алеппо от террористов «Белые каски» отказались от оказания помощи жителям Ракки, в направлении которой при поддержке авиации международной коалиции развивали наступление отряды курдов и спецназ армии США. Гордой поступью «Белые каски» мигрировали в занятый боевиками «умеренной оппозиции» и террористами город Идлиб. По-видимому, «каски» сочли, что им помощь нужней?

Есть также информация о поддержке деятельности «касок» бизнесменом сирийского происхождения Айманом Асфари (Ayman Asfari) через основанную им в 2013 году некоммерческую организацию «Сирийская кампания» («The Syria Campaign»), «Фонд Асфари», «Фонд братьев Рокфеллер», а также путем организации акций по сбору анонимных пожертвований физических и юридических лиц через международные платежные системы.

Поделиться статьей: